切換隱藏選單

美食的定義

今天覺得「超好吃」的餐點,下一次很有可能不再感動如昔;在國內百般挑剔的食物,到了國外卻可能驚為天人。究竟,何謂「美食」?

行旅路上,每每周遊歐美列國,經常會被吃「飯」這小事所干擾。

初抵音樂之都維也納,被周遭的cafe文化所迷惑,一連好幾餐都在咖啡廳裡度過。一日黃昏,突然想吃中餐,在毗鄰國家歌劇院的Karlsplatz廣場尋覓良久,終於讓我遇上一家中華餐館,店面談不上優雅,菜單也甚無特色,掌廚的師傅,聽說是來自中國杭州。

肚子委實有點餓了,時候亦不早了,外頭10度的低溫,叫人巴不得一骨碌鑽進餐館去。點了一盤泰國鮮蝦炒飯,特別提醒侍者多放些辣椒。飯端上來嘗了一口,心裡頭暖洋洋的。

一盤炒飯,在家鄉與異鄉的標準天差地遠

這盤炒飯花了我14歐元(約新台幣560元),味道甚至還比不上平時我在曼谷街坊小巷口所吃過的,而且,一大盤只要35泰銖(約新台幣33元)。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告