切換隱藏選單

手機行為:X世代「說」,Y世代「寫」

10月下旬,在《Cheers》雜誌2013亞洲人才創新論壇中有一場主題談科技互動。對談的講者是夢田文創創辦人蘇麗媚與Facebook台灣廣告總代理cacaFly執行長邱繼弘,主持人是台灣科技大學EMBA執行長欒斌。

在活動前一週,我們安排了3人的對焦與暖身會議,經由事前的討論溝通,當天蘇麗媚與邱繼弘的分享,贏得與會者很高的評價。只可惜欒老師因急性盲腸炎開刀,沒能親自加入這場令人期待的論壇對談。

不過在會前討論時,欒老師花了許多心思準備、並貢獻了一些很棒的觀察和文章,我想利用這個月的專欄分享給讀者,不讓欒老師投入的心思白費了。

當天欒老師分享的話題之一,是美國知名創作歌手凱蒂.佩芮(Katy Perry)8月推出的單曲〈Roar〉。凱蒂.佩芮一直是iTunes下載的常勝軍,在YouTube有好幾首歌的點閱數破億,我自己則是從〈Firework〉這首歌才開始注意到她厲害的音樂成就,她和Lady Gaga都屬流行文化裡的重要指標。此刻在寫這篇專欄時,耳機裡播放的正是她的專輯。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告