切換隱藏選單

快狠準,橫向發展扛大任

第三個5年,老鳥當久了,常困於安逸或忙碌兩種極端。不被後浪推倒、更上層樓的關鍵字,便是「跨界」:發展宛如能開車、也能開船的多工能力,為人生下半場闖出新局!

經過10年洗禮,通常能力與經驗已有相當累積,這是資產;但同時也意味著改變現狀的困難。愈近中年,愈是人生備感徬徨之際。往下看,後浪不斷推前浪,向上看,如何再上一層樓,難度卻比過去沒有包袱、可以橫衝直撞時高出許多。

有時想走另一條路,可是左顧有子女、父母要照料;右望又怕一步踏錯,過往打拼的痕跡得一夕重來。打拼10年後,到底下一步該怎麼走?

不管答案是什麼,相較於前兩個階段著重於在定點站穩腳跟,如今從專業、人脈、個人品牌出發,展開橫向延伸,讓能力開枝散葉,絕對是此刻少不了的功課。「跨界」與「多工」,正是主導第三個5年的關鍵字。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告