切換隱藏選單

挑戰未知,是最「給力」的動力

誰說挑戰不可能的任務得要靠年輕人的熱血?身兼兩大部門重要職位的林玲華用亮眼成績證明,即使進入職場中段,熱情仍然是一切工作的原點。

熱血、創意這兩個關鍵字,可不是年輕人的專利。

以手表起家的精工愛普生集團,看準個人穿戴式電子設備,以及現代人對健康的重視,台灣愛普生在今年推出結合生物與資訊科技的光感燃脂心率錶,以及腕式GPS,透過光學式脈博偵測技術,達到健康管理和預防醫療的目的。

除了產品創新外,新成立的健康感測應用事業部協理林玲華,另一個讓人注意的身分,則是國際採購(IPO)總經理,負責下訂單給台灣代工與零組件供應商。身為全球知名科技品牌,愛普生一年對台採購規模,大約為70億美元。

在愛普生服務達23年的林玲華,一手是B2B的供應鏈管理,一手是B2C直接面對終端消費者的穿戴式電子產品,讓人好奇,她為何能兼任兩項如此重要,卻又截然不同的職務?

熱情加溫,催生新旗艦產品

別人眼中忙碌不堪的日子,林玲華勝任的原因,就是對工作始終不滅的熱情。

她形容:「工作是釋放能量,有熱情,電才充得回來。」而她所謂的熱情,可不是喊喊口號、加油打氣的抽象概念,而是讓她不斷在職場中挑戰新任務的關鍵。

攤開林玲華的工作經歷,用「豐富」兩字來形容絕不為過。日本早稻田大學政治經濟學系畢業後,她就加入精工愛普生集團。第一個5年在日本總部,負責中國、印度等亞洲新興市場的經營企劃,隨後回台,陸續接任電子零件業務、國際採購、供應鏈管理、產品企劃創新等各類領域的工作。

在不同時期,屢屢接下重要任務,不僅使她成為內部重要的人才,更讓台灣成為愛普生的海外創新基地。

多數人在職場第四個5年,可能是「老狗變不出新戲法」,然而這時卻是她以創新提升職場價值的高峰,在高度成熟的印表機產業,硬闖出一條路。

2011年,愛普生以原廠身分,推出全球第一個連續供墨印表機產品。至今這仍是愛普生最有競爭力的產品之一,進入愛普生網站,產品資訊欄第一個產品,就是「原廠連續供墨系統」,以外接容量更大的墨瓶,用更實惠的性價比吸引消費者。這項產品最早的源頭,正是林玲華在2008年埋下的種子。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告