切換隱藏選單

用熱情迎戰中年危機

經過多年打拼,來到「前中年期」,似乎得像超人一般,才能對工作、家庭面面俱到。這是一生中最複雜、最困惑階段:有錢但不滿足、有職位但不滿意。重拾熱情,換個姿勢飛翔,才是這5年最重要的人生計劃。

進入第四個5年,等於即將邁入工作20年,一切似乎大勢底定,這時候還要做什麼計劃?

過來人會告訴你,人生下半場才正要開打,而讓職涯如好酒能愈陳愈香的祕訣,是隨時間不減損反磨亮的熱情。

日本《生活手帖》雜誌總編輯松浦彌太郎在《給40歲的嶄新開始》書中指出:「把40歲當作新起點,目標是擁有耀眼的70歲,這個決心,會讓人再次嘗到『閃閃發亮一年級新生』的雀躍心情。」

職場專家、陸易仕顧問總經理謝文憲形容,若把職場比喻成9局棒球比賽,這階段就像7到9局,「輸贏全看這最後3局,只要不放棄比賽,就要把最好的投手、代打投入下去。」過了這階段,進入坐四望五人生,「想再翻身就難了,幾乎不可能。」

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告