切換隱藏選單

成功離你好遠?那是因為你「不夠了解自己」

究竟如何才能不再迷途,做出屬於自己的生涯規劃,最終搭上對的那班車?這絕非是憑空發想或紙上談兵,而是可以透過具體的步驟來逐步完成。

管理大師彼得‧杜拉克(Peter F. Drucker)曾在《哈佛商業評論》雜誌(Harvard Business Review)發表「自我管理」(Managing Oneself)一文。他指出,像拿破崙、達文西、莫札特這類在人類歷史上的傑出人物,都非常懂得自我管理,這也是他們的成就根源。

儘管這些人物的成就不是一般人輕易企及,但杜拉克卻認為,在知識經濟下,工作者必須像這些傑出人物一般,懂得自我管理。每個人都必須學會開發自我,把自己放在能做最大貢獻的位置,在可能長達50年的工作生涯中,不斷保持警覺與專注,好面對變化快速的外在環境。

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

逆境經營

法藍瓷股份有限公司總裁 陳立恆

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告