切換隱藏選單

來喲!創業是我移居的解方

現在上YouTube,仍找得到導演盧泓的口碑之作《生命無限公司》。不過,他在兩年前已改行為另一種導演,成為台南品牌「la yoo來喲」的「生活導演」。

「生活導演」這職稱是他自己想的。至於「la yoo來喲」這個品牌,則由他和身為設計師的太太徐家柔共同創立。只是這對夫妻沒有將公司登記在兩人的家鄉台北,反倒選擇帶著新生兒舉家移民,在台南開起自創手作包包品牌的店舖。

投入在地,挖寶激盪新火花

盧泓夫婦毅然離開台北的理由,本來是為了孩子。最初只是簡單希望孩子在小時候能盡量撒野,生長在有大太陽、有很多綠地的寬敞空間;加上他之前常來台南勘景、工作,「每次都像在度假。」幾次下來,發現自己有了想實際成為「新台南人」的念頭。

儘管如此,一個實際的問題卻是:如果盧泓計畫繼續當導演,台南並無適合的工作可做,那麼,「我們就自己創造工作,」盧泓說。非常有行動力的兩夫妻並未因此放棄移居台南,反而決定在府城創造「la yoo來喲」包包品牌,做自己要做的事。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告