切換隱藏選單

善用投資型保單,嘗成功甜頭

畢業旺季後,現在是很多新鮮人在職場奮鬥的起始點,而存第一桶金對於年輕人來說,則是一個鮮明的目標。因為有了第一桶金,才能談夢想。

存第一桶金難不難?現在的環境下,當然不容易,薪水倒退不說,未來加薪的速度與幅度也可能被壓縮。加上銀行存款利息低到近乎趴在地上,複利威力又無用武之地,那怎麼辦呢?思來想去,還是學投資最實在,而在投資工具中,又以基金最易入門。

現階段投資基金的方式,可以概分為兩大類,一個是到銀行直接買基金,一個是透過投資型保單。我個人是認為,如果年輕人尚未做保險規畫,投資型保單是不錯的選擇。

不過,我思考的點與一般人有異。多數專家抱持的觀點是,投資型保單的門檻低,2千元就可以進場定期定額買基金(一般銀行的門檻是3千元),然後可以選個10檔、甚至20檔來買,擁有全世界之餘,兼能分散風險。畢竟,投資最重要的原則之一,就是做好資產配置。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告