切換隱藏選單

簡單亮點就能吸睛好人緣

隨著天氣轉涼,各類派對、望年會、尾牙陸續登場。參加這類場合,如何讓自己的造型更加搶眼出色、閃閃動人,進而營造好人緣?幾個小巧思,就能做到。

又到了歲末年終的party time!近年主題式派對愈來愈流行,對於這類主題明確的派對,造型上其實較易掌握,如制服派對或中國風派對,都不難想像;若真的翻箱倒櫃還找不到,也能到主題派對服裝公司租用。反倒是那些沒有主題的派對,讓人格外傷神。像是婚禮、尾牙、同學會等,大家難免相互比較;又或是有長輩在的場合,以及幫忙介紹男、女朋友,甚至工作的場合等,既要得體,又想求亮眼,造型前得好好思考一下。

最基本的派對造型,至少保持整齊乾淨。許多宅男對於自己的外型完全不關注,頭髮出油、眼鏡髒了也不自覺。有些女性也有類似問題,瀏海出油黏在一起,或是頭髮較長的人,可能因為出油產生異味;還有人下了班才去派對,但早上畫的眼妝都已暈開,卻忘了補妝就直接赴約,實在嚇人!所以,把自己弄乾淨,是參加派對首要原則。

一件式洋裝、局部亮色系就能創造奇蹟

對造型生手來說,建議先從大處著手,比例愈多的部份愈重要。像是頭髮較臉佔比大,因此髮型的重要性高於妝容;服裝佔比較頭髮多,服裝的重要性就更高。先考慮穿什麼樣的服裝,再考慮髮型及化妝。

最簡單的服裝就是成套,但真的穿出成套,有時又太過嚴肅。單件洋裝,是女性最聰明的選項之一。

選擇稍硬挺的材質,修飾身材的效果較佳。女性穿裙裝,修飾身型的效果會比褲裝好,像臀部及大腿線條粗厚者,圓裙或鬱金香形狀的裙子都能修飾。上半身比較厚的女性,通常會想以長上衣搭緊身褲去遮掩上腹部突起,但有時反而有膨脹效果。建議選擇不強調腰線的一件式洋裝,在裙擺有點小花樣,袖子處簡單剪裁即可,誇張處理會讓上半身看起來更巨大;領口不宜過高,或者可搭配項鍊,再創造一個視覺焦點。一個較大型且華麗的項鍊十分值得投資,它營造的華麗感,連T恤都能大變身。

很多身材欠佳的人,可能要大嘆一聲:「這麼短的時間內,要節食擁有好身材,實在來不及!」這時不如強化自己身材的特性,把缺點變成優點。像是上半身肥胖者,胸型通常也非常豐滿,不如就放膽多展現一些,反而能轉移焦點,讓人忽略身材比例,只感覺你女人味十足。

下半身圓潤者,也可以強調臀型。像是英國女歌手Adele的造型,就常以緊身連身裙來展現腰與臀的曲線。雖然弧度的確比苗條者更大,只要視覺上看來是美好的線條,同樣都能獲得讚賞。

顏色上,喜氣的紅色是滿亮眼的,但全身上下都穿紅色,大概沒有幾個人敢嘗試。因此可在配件或彩妝上強調,像指甲油、唇色及腮紅,只要選擇同色系,比如都是粉色系,馬上就能讓人感到喜氣。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告