切換隱藏選單

有效溝通的17個管理密碼,5折倒數

選組前該注意的3大焦點

想在琳琅滿目的課程中,選到最適合自己的項目或組別,該做的功課絕對少不了。 要注意的是,各種組別在內容、上課方式與畢業條件上都不盡相同,報名之前千萬要搞清楚!

注意1:境外班上課地點、師生來源

「境外班」是這幾年的新興潮流,主要有三種。一種為與中國各校商學院合作,兩岸各自招募學生,最後合班上課,共享師資與教室,上課地點包括台灣與中國。

這種境外班最吸引人的部份,是可建立兩岸人脈,像是台灣大學-復旦大學EMBA境外專班、中山大學-同濟大學EMBA專班就屬於這類課程。由於同時要負擔對岸師資與課堂費用,因此學費也最昂貴,台大以總學費280萬元居冠,其次是中山的120萬元。

另一種境外班則是單純招收在中國的台商或台幹,在中國為他們設計課程內容。像中央大學的兩岸經營管理組與姊妹校南京大學合作,由後者提供蘇州的上課地點,中央的老師每月前去;中興大學的兩岸台商組則是與上海社會科學院合作,上課地點即在上海社科院。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告