切換隱藏選單

選組前該注意的3大焦點

想在琳琅滿目的課程中,選到最適合自己的項目或組別,該做的功課絕對少不了。 要注意的是,各種組別在內容、上課方式與畢業條件上都不盡相同,報名之前千萬要搞清楚!

注意1:境外班上課地點、師生來源

「境外班」是這幾年的新興潮流,主要有三種。一種為與中國各校商學院合作,兩岸各自招募學生,最後合班上課,共享師資與教室,上課地點包括台灣與中國。

這種境外班最吸引人的部份,是可建立兩岸人脈,像是台灣大學-復旦大學EMBA境外專班、中山大學-同濟大學EMBA專班就屬於這類課程。由於同時要負擔對岸師資與課堂費用,因此學費也最昂貴,台大以總學費280萬元居冠,其次是中山的120萬元。

另一種境外班則是單純招收在中國的台商或台幹,在中國為他們設計課程內容。像中央大學的兩岸經營管理組與姊妹校南京大學合作,由後者提供蘇州的上課地點,中央的老師每月前去;中興大學的兩岸台商組則是與上海社會科學院合作,上課地點即在上海社科院。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告