切換隱藏選單

文字.設計.生活 都是我「找碴」的地方

在設計上,聶永真稱得上是「大腕」等級了。除了拿遍國內外大小獎項,去年更獲邀進入瑞士國際平面設計聯盟(Alliance Graphique Internationale, AGI),成為其中台灣第一人。這個組織成立60餘年,全球會員僅約300名,像日本的佐藤可士和、原研哉入會時都將近50歲,36歲的聶永真,是裡面最年輕的名字。

今年6月,聶永真飛了趟德國柏林,這回他不是去「拿獎」,而是「給獎」。今年紅點(Red Dot)傳播設計獎邀請了24位國際評審,聶永真赫然入列。德國紅點設計中心在介紹他時,特別提到他在音樂和出版上的傑出成就。

「一堆人叫我『大師』,可是我一點都不想被叫做『大師』,」聶永真這麼說。他背著大背包,穿著短褲、球鞋出現在眼前時,看起來就像準備去慢跑。

問聶永真,最近覺得最新鮮的事情是什麼,他說起9月在倫敦AGI年會對老外做了人生第二次英文演講,先前整整準備了一個多月。「出國前兩週,我緊張到胃痙孿,想說完蛋了,稿子背不完。會不會前面一個人講完,舞台spotlight就滅了,然後從別的地方升起來,要不要裝病說不去了……」聶永真一邊笑一邊描述當時腦袋中各種「不爭氣的念頭」時,完全就是個眉飛色舞的大男孩。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告