切換隱藏選單

第1.5代接班,端出文藝味香腸

走過56年、市佔率逾2成的黑橋牌食品,在總經理陳春利接下父親棒子後,將品牌從老一輩台灣人記憶中的傳統年貨,轉化為更潮、更安心、更國際的風味。曾是「文藝青年」的陳春利,如何帶領資深員工、家族品牌走過「青春期」,展翅高飛?

當《Cheers》雜誌記者踏進位在台南的黑橋牌總經理辦公室,那一瞬間,時光宛如倒轉了50年。

刺繡花紋的沙發、木質牆面上泛黃的照片、茶几上韻味十足的花鳥圖案繡屏,再加上滿書櫃英、日文小說,呈現出東西融合的復古風情。很難想像,這裡就是台灣最傳統道地的肉品加工業基地。

然而,只要走到窗邊探頭,高聳的加工廠近在咫尺,「黑橋牌食品」5字懸掛在3層樓高。從老一輩記憶中大清早排隊辦年貨的首選,到港裔美食家蔡瀾筆下「吃個無厭,總要大包小包的買回香港」,接近一甲子時間,它幾乎是台式香腸的代名詞。

根據2013年財團法人中央畜產會的統計數字,創立於1957年的黑橋牌,在台灣年平均50億元的香腸市場中,市佔率達22%。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告