切換隱藏選單

就定位,打造主場優勢

職涯的第一個5年,你是否轉個不停,想出頭卻頻撞頭?初入社會,迷惘是人之常情,但不能一味尋求興趣和認同,卻「走過不留痕跡」。認真看待每一條岔路、研究沿路風景,最後瞄準方向,開始打造自己的「主場」,才能擺脫困在原點的焦慮。

工作的第一個5年,應該完成哪些事?先看看以下這個「現在進行式」的例子。

今年5月,在800多位兩岸四地的申請者中,有一位台灣年輕人脫穎而出,入選由國際頂尖設計公司青蛙設計(frog design)和易社(ECSEL,社會企業家國際獎助計劃)共同舉辦的「創思易社2013中國青年社會創新遠征計劃」,成為最後12位從上海到拉薩的遠征選手中,唯一參與的台灣人。

他是28歲的郭顓毅,宏碁使用者經驗研究部使用者研究員。不但入選,他後來更在遠征過程中的社會創新分組競賽,和另一位來自四川的隊友拿下冠軍。

公司對他參加這項計劃相當支持,原本因請假天數超過規定,必須離職才能去,主管卻同意他留職停薪。一來因為青蛙設計的高知名度,二來也是郭顓毅的表現受到認可。年資雖不到兩年,但在主管眼中,他寫的使用者研究報告,已被認為具「專案研究員與新進員工的標竿」水準。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告