切換隱藏選單

與上司說話注意事項

別以為在公司認真做事就能永保安康,有時對上司說錯了一句話,也能讓你立刻由紅轉黑,從天堂到地獄。所以在與你的頂頭上司,包含主管、老闆、客戶……說話時都要謹慎注意。以下列舉幾個我認為對高層說話時,特別需要把握好的要點,只要掌控得宜,絕對能讓你在上司的眼中留下好印象,為你在職場中贏得更多機會!

少用負面的詞彙

與高層說話請盡量以正向、光明、樂觀…等類型的形容詞,取代我們所擅長的負面性詞彙,這肯定能讓我們在上司眼中大大加分!

錯誤

我的新髮型如何~

盲人理髮師剪的?

正確

我的新髮型如何~

與眾不同、獨具風格,讓人印象深刻!

說重點

長官們的時間寶貴,所以通常都沒什麼耐心,和他們說話時請盡量縮短內容,用最精簡的文字闡述你想要說的話,才不會讓他們對你感到不耐煩。

錯誤

之前您叫我在原物料中混雜......,......?......!......~......!!......。......

有完沒完

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告