切換隱藏選單

情人節應景歌曲 愛在情歌蔓延時

中國古老傳說裡,愛情的象徵是牛郎與織女星,他們每年七夕相會在鵲橋上,見證亙古不變的愛情。說到愛情,自然少不了真情流露的情歌,傳唱的情歌,娓娓訴說著各類愛情故事,本文集結了10類愛情心情,並為每類愛情選出了10首情境歌曲。現在的你,適合聽下列那一種情歌呢?

單 身

單身情歌通常適切的表達了獨特的個性、能力和生活經歷。若再細分,大致可分為兩種相反的情緒:一者是抱單身主義,不想、沒有戀愛也無所謂,如歌曲「單身情歌」、「我和我自己的影子」;另一者則是「難道我注定一輩子要和自己談戀愛?」憂心忡忡的想法,如范曉萱於1997年冬天推出的「好想談戀愛」:「常常寂寞太過尖銳,讓人無法坦白,渴望被溺愛的滋味,」將想談戀愛的渴望心情毫不矯飾的唱進歌裡,更如「I don’t like to sleep alone」直接唱出單身者的害怕心理。

暗 戀

暗戀的人在追求一種甜蜜的果實,雖然時而煩躁無力,時而充滿生氣。

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告