切換隱藏選單

從政的跳板

這群接近權力核心的年輕人,有的野心勃勃、有的只是暫時棲身,雖然從來不是鎂光燈的焦點,但往往是立法委員背後最重要的操盤手,甚至是明日的政治新星。

7月12日教育部大禮堂內正舉行一場有關國小英語師資的記者會,經由「澄社」評鑑立法院問政第一名的立法委員李慶安也出席這個會議。會議前十分鐘,李慶安的助理張永豪一直在她身旁咬耳根子,不斷提醒她稍後質詢應該注意的資料。記者會上李慶安依舊犀利的質詢,張永豪則不斷穿梭會場,與台下的記者、教育部人員打招呼。61年次的他還未滿30歲。

還有哪個行業像國會助理一樣,能讓二十幾歲的年輕人這麼容易接近權力核心?雖然國會助理從來不是鎂光燈的焦點,但卻是立法委員背後最重要的操盤手,也可能是明日的政治明星。

現任總統陳水扁也曾擔任過國會助理,然後才成為一位出色的立法委員。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告