切換隱藏選單

主播的美麗與哀愁

新聞主播被電視台當成明星來包裝。 網路上討論的盡是女主播的三圍而不是新聞專業。 過長的工時、水漲船高的年薪、明爭暗鬥的人事傾軋,電視主播,在台灣的媒體生態中,有時候跟一個藝人分別不大。

走入冷氣直逼的攝影棚,聲音頓時凝結,和身後繁忙吵雜的編輯台判若兩界。

工作人員來回走動調整燈光與攝影機;隔著一層厚厚玻璃,猶若播報大腦的副控室裡十來位人員忙著與不同的訊號畫面奮鬥,並隨時以耳機與主播台上的主播溝通。

挺直腰背,微笑。「您好,歡迎收看這節的整點新聞,」一串清脆的聲音從非美即俊的主播嘴裡迸出。

螢光幕前,兼具專業與美麗形象的主播,成為許多人欽羨的對象,甚至是從小到大嚮往的職業。

可是觀眾看不到的是,由於職業的特殊性,主播必須面對多少工作與生活品質的兩難。

這是一個快速轉換的行業。

華視新聞主播李四端有次坐計程車時,看來四十多歲的司機問他:「李先生,還不退休啊?」李四端反問:「那你怎麼不退休呢?」

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告