切換隱藏選單

重燃工作熱火

事業就像婚姻,再濃烈的熱情,也會隨著時間淡淡散去。 增加刺激,永遠是維繫熱情的春藥。 美國企業心裡學家柏拉斯告訴你,如何找到刺激,持續心中熱火。

書名:《重燃熱火》(Reclaiming the Fire)

作者:柏拉斯(Steven Berglas)

出版社:藍燈書屋(Random House)

就叫她瑪莎吧。

瑪莎是美國華盛頓特區名列《財星》雜誌1000大企業的財務副總裁。「我得到這個工作時,真的覺得是美夢成真。但是,再也不是了。」瑪莎正參與一個購併計畫,團隊中其他高階經理人都為這個擴張機會興奮,只有瑪莎,她看到的是一大堆的煩人瑣事。

四十歲出頭的瑪莎,最羨慕的是她兩個在念中學的女兒,眼前有無限的嘗試機會。「那個時候,我在紀念冊的照片下寫的志向是:未來諾貝爾獎桂冠詩人。」現在,瑪莎即使不算股票選擇權,年薪也超過諾貝爾獎得獎人的兩倍。但是,她覺得不夠。「為什麼我覺得自己是個平凡的專業人,而不是像個勝利者?」

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告