切換隱藏選單

創造不同

生活有太多不同的選擇。 楊呈偉,28歲,土生土長的美籍華人,擁有名校電機系學歷,卻將一生熱情投注舞台表演。 蕭菊貞,30歲,大學選修了一門影片製作課,便走上了以紀錄片表達心中理念的道路。 林保寶,33歲,寧願在孤島上,用筆和照片,爲值得紀錄的人事物,留下最原始的感動。 丹尼•徐,美籍韓人,12歲就創立青少年環保組織,23歲的他願意以志工工作為一生職志。 他們都選了一條不同你我的路,路上困難重重,但卻都樂此不疲。

統籌演出《鋪軌》音樂劇的楊呈偉在世界的舞台,講自己的故事

難以想像「尋根」的念頭,會出自於一位在美國出生、成長、工作的台灣年輕人,28歲的楊呈偉,將這個念頭化為行動,完成了《鋪軌》這齣音樂劇,在各地成功演出。

他驕傲地說:「這是紀念我們祖先的故事。」

二月底的星期六夜晚,台北市國家戲劇院下午場的演出剛結束,散場的觀眾魚貫而出,融入了原來在中正紀念堂廣場活動的人群。

其中,一群青少年急急趕到戲院旁邊的側門,在冬末微冷潮濕的風中引領而望。他們等著側門打開,好把準備好的禮物送進去,還有拿到從後台送出來的簽名CD。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告