切換隱藏選單

在亞洲的心臟發聲

別以為香港只有八卦媒體。事實上,國際通訊社、英文報紙、英文雜誌,都在香港設據點,將亞洲的訊息傳到全世界。但多語言、多文化背景的香港媒體人,似乎又期待著一個由華人主導的媒體時代到來。

香港媒體。看到媒體這個詞與香港連在一起,你可能以為是要討論八卦化的問題。

是的,香港媒體的確是有令人覺得上不了大場面的一面。

香港的書店很少,但是書報攤多。走在香港街頭,常可以看到有點像是20年前台北公車站旁邊的票亭報攤那樣的書報攤,只是少了高亭,加大了放書報的面積,封面放著名人照片、印上內幕標題的各種週刊,一本疊著一本擺成滿滿一攤,好像已經超過了攤子的負荷。

香港,國際媒體到亞洲的入口

但是,在香港的媒體,還有另外一面。

出了地下鐵中環站,在遮打公園的對面,就是香港最有影響力的集團長江集團中心高達70層的大樓。走進電梯,視線立刻被電梯門上嵌著的超過20吋的電視螢幕所吸引,上面不停播放國際財經媒體Bloomberg的即時財經資訊。Bloomberg的辦公室,就在這棟大樓之中。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告