切換隱藏選單

國家計劃經濟的極致

新加坡總是能培養出適用的專業人才,政府縝密的規劃與徹底的執行,是最重要的關鍵:政府結合企業與學校三方合作,產生綜效;政府引進外來人才的新思維,培養在地人才。為了跨入知識經濟時代,新加坡政府已將焦點從資訊製造業轉移至金融與商業等各種專業服務。去年,製造業與專業服務業便各佔國民生產毛額的四分之一。

在IMD「世界競爭力報告」中,新加坡較突出的項目是:

政府效率 排名第1

基礎建設 排名第1

方便外國勞工的移民法規 排名第1

符合經濟需求的大學教育 排名第4

經濟認知程度 排名第2

專業人員普及率 排名第4

本系列分別從新加坡的全民學習狂熱、科技人才與公務員等三個面向,具體描繪國家計劃下的新加坡。

夏季午後的雷陣雨一過,天空隨即放晴,新加坡屬於熱帶國家的燠熱暫時獲得紓解。

從飯店12層樓向外望,有如紐約華爾街的珊頓道、媲美香港中環的烏節路大樓、優雅的新加坡河、繁忙的貨櫃港,盡收眼底。

不論前往市區何處,計程車司機總會在15分鐘內達到目的地。你的客戶,可能就在隔壁棟辦公大樓而已。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告