切換隱藏選單

膽大包天潘燊昌

外界形容ING安泰亞太區執行委員會執行董事潘燊昌「膽大包天」,聽他在AAP大會的演講詞可見一斑,他當著ING安泰不同勢力範圍(原來分屬台灣、日本、廣州的安泰及ING)的CEO們面前說:「今天跟大家見面很不容易,大家都知道發生什麼事(今年五月全球ING購併台灣安泰,潘燊昌的職位甚至一度危急,)希望明年大家做出成績,給他們看看台灣的實力,安泰加ING是一家全新的公司,創意、獲利都往前走的公司。但是ING不是荷蘭國籍的公司,而是國際公司,雖然現在的董事是荷蘭人,未來不一定,有可能是中國人。我帶領大家,最好的機會就是當他們的董事長,我們要把握自己的成功,不要管我們改什麼名字,為我們的前途一起打拼.....」潘燊昌未說完,台下群情激昂。

從香港隻身來台,一手發展美國安泰人壽。根據《天下雜誌》1000大的資料顯示,安泰人壽成為去年股東權益報酬率第一名的金融企業,在被ING購併之後,曾任總經理的潘燊昌,獨家接受《CHEERS雜誌》的採訪,談他的心情與如何激勵員工。

Q世事難料,您有沒有想過安泰會被ING併購?

我們決定接受ING併購案時是希望能學習ING,希望我們能做得像ING一般好。我曾說過,我要有能力當ING的董事長。

Q台灣被購併的公司很多,您能不能解釋一下,您認為「攻擊是最好的防禦」的哲學態度,被購併公司的CEO想當購併集團的董事長?

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告