切換隱藏選單

類型音樂的第一堂課

周休二日何處去?聽各類型多元音樂悠活放假天。 就從Jazz、R&B、CCM、百老匯、世界音樂開始,伺候你的耳朵吧! 放鬆心情悠閒聆聽,體驗跨國界的音樂魅力。 希望你會徹底愛上音樂!

世界音樂 World Music

Emilie:「世界之大交錯經緯,隨著音樂周遊列國。」

「音樂無國界」這句話,簡單詮釋了世界音樂的精髓。隨著時代演進,人們對音樂作品的多元化要求愈來愈大,加上錄音技術協助將地域疆界一一打破,於是各地富原創性的民族音樂就一一被世人發掘。許多世界不同民族的原始音樂,沒有文字、沒有譜、沒有固定格式,還要花許多考據功夫錄製,但卻有著最原始的震撼力。如今,透過商業機制的發行,讓一些原本將衰滅的民族音樂,重新獲得生機,成為新的音樂商品分類。

複雜的世界音樂常讓許多愛樂者不知從何聽起,世界音樂有什麼明顯的分類嗎?事實上,世界音樂真的很難從風格上區分,更別說以時間為區隔的分類法。所以世界音樂多從地理特性分類,在此要特別推薦一套世界音樂廠牌的分類專書——《世界音樂導覽》。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告