切換隱藏選單

越級挑戰 高階數位相機

「我們無法管理變革,也不能僅因應變革,而是必須領先變革。」 管理大師的對話,直指變革的核心。 當全球資訊大廠把95%的低階數位相機移轉給台灣生產、市場主流還低於100萬像素的同時,早在5年前,華晶科技卻直接切入高階機種,只生產百萬像素以上的數位相機。 夏汝文所帶領的華晶科技,預期到未來的改變,並快速執行變革,而成果已經展現。

數位相機,是全球最熱門的消費性產品,在今年台灣資訊硬體產品中,產值與產量都一枝獨秀。

資策會市場情報中心(MIC)最新預估,今年底,我國數位相機產量成長率將達到72.2%,產值成長率為135.5%,產值估計是13億4千萬美元,產值成長率第二名的光碟機,只有20.2%。

「像數位相機成長率這麼高的產業,已經沒有了,」華晶科技研發副總經理吳錫慶說。

為了降低生產成本,全球資訊大廠把95%的低階機種(百萬像素以下)移轉給台灣廠商OEM(代工製造)。

幾十年來,台灣資訊硬體廠商總是從外國大廠不生產的低階產品做起,「他們淘汰什麼,我們就做什麼,技術掌握在別人手裡,附加價值很低,」一位產業觀察者說。

數位相機也是如此。

切入高階機種

華晶科技卻改變了遊戲規則。

雖然是台灣廠商,華晶科技的定位與策略完全不同:一開始就切入高階機種,堅持研發自有技術。

華晶總經理夏汝文,是改變遊戲規則的靈魂人物。

46歲的夏汝文,曾任掃描器大廠全友科技副總經理,1996年,他離開工作9年的全友,創立台灣第一家數位相機廠,華晶科技。

去年下半年,華晶在長達4年的虧損之後,開始獲利。今年第一季,華晶的獲利達到8千萬台幣,今年年底,營業額將達到35億台幣。

華晶改變產業遊戲規則的第一項定位是:「可接受的品質」(acceptable quality),絕不做低階機種。

所謂「可接受的品質」,至少要百萬以上像素的機種。夏汝文指出,1996年的市場主流機種是35萬畫素,但是,他認為,消費者花好幾倍的價錢買數位相機,結果拍出來的畫質比傳統相機還差。因此,夏汝文選擇從消費者能接受的機種切入。

從發展技術的層面思考,如果華晶跟其他廠商一樣從低階機種切入,等到產品開發出來,市場上的低階機種已經在殺價,「不如直接切入百萬像素,反正都已經在研發了嘛,」夏汝文解釋。

影響所及,現在,當大多數台灣廠商只能做低階機種時,華晶早就具有開發中、高階機種的能力。

自行研發

華晶改變產業遊戲規則的另外一項策略,是自行研發技術。

「產業講求的是專業分工,自己研發不見得比較便宜,」資策會市場情報中心分析師陳依凡觀察。

但是,在1996年時,台灣的數位相機產業一片荒蕪,沒有人做過數位相機。

「如果市場上有現成的、便宜的技術,我們當然不用自己做,」夏汝文解釋自行研發技術的無奈。

其實,不僅當時在台灣找不到做過數位相機的人才,連華晶在美國的核心研發團隊,也沒有做過數位相機。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告