切換隱藏選單

區域市場的成功策略

國內兩家單區電信業者——南區的泛亞電信與中區的東信電訊,在先天不良的環境下,衝出令人跌破眼鏡的成績,不僅與全區業者相抗衡,身價更因而水漲船高。他們是怎麼辦到的?

5月9日的午後,台北市敦化南路上的富邦大樓內擠滿各大媒體記者,因為這裡發生了國內電信史上最大的收購案:台灣大哥大正式宣佈以135億元收購泛亞電信。

不同於一般的購併,「這兩家公司仍然維持獨立經營,泛亞保留公司名稱也保留經營品牌,」台灣大哥大董事長孫道存在記者會上笑容滿面的表示。由於泛亞的經營績效相當優良,所以台灣大哥大決定購而不併。

在單區電信業者市場受限的情況下,泛亞電信被收購,並不讓人意外。

國內兩家單區電信業者——南區的泛亞電信與中區的東信電訊,這一年來被購併的傳言時有所聞。並不是因為經營不善被購併,而是各自都經營得相當出色、獲利良好,而讓各個想爭奪電信龍頭寶座的全區電信業者對他們垂涎三尺。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告