切換隱藏選單

不景氣的行銷實戰

經濟不景氣,消費者低消費,行銷人員即將面臨最寒冷的夏天。 但是,樂見景氣走向低潮的也大有人在,因為「產品差、行銷力不強的競爭者就會被淘汰」。 手握資源有限,功力更見真章。 在不景氣中,一場場行銷戰役,都將是你最珍貴的教材。

你是否注意到,今年台灣的百貨公司有一個最長的「母親節」?

全省百貨公司從4月中提早推出母親節大型促銷活動,到了5月中還再延續「520特賣會」。即便活動期間延長,贈品送得更慷慨,但75%的百貨公司業績都比去年同期衰退。

百貨零售協會5月份公佈,過去幾年一直維持正成長、具有消費市場景氣指標的百貨公司第一季營業額衰退3%,創下10年來的紀錄,而量販店與超市平均衰退幅度甚至超過5%。

不僅是零售業與消費產業,屬於高消費的汽車產業衰退幅度更驚人,依據交通部數據所統計,今年1到4月的新車領牌數,比去年同期衰退近兩成。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告