切換隱藏選單

社群行銷不是賣廣告!將粉絲變現的情感經營術

不景氣的行銷實戰

經濟不景氣,消費者低消費,行銷人員即將面臨最寒冷的夏天。 但是,樂見景氣走向低潮的也大有人在,因為「產品差、行銷力不強的競爭者就會被淘汰」。 手握資源有限,功力更見真章。 在不景氣中,一場場行銷戰役,都將是你最珍貴的教材。

你是否注意到,今年台灣的百貨公司有一個最長的「母親節」?

全省百貨公司從4月中提早推出母親節大型促銷活動,到了5月中還再延續「520特賣會」。即便活動期間延長,贈品送得更慷慨,但75%的百貨公司業績都比去年同期衰退。

百貨零售協會5月份公佈,過去幾年一直維持正成長、具有消費市場景氣指標的百貨公司第一季營業額衰退3%,創下10年來的紀錄,而量販店與超市平均衰退幅度甚至超過5%。

不僅是零售業與消費產業,屬於高消費的汽車產業衰退幅度更驚人,依據交通部數據所統計,今年1到4月的新車領牌數,比去年同期衰退近兩成。

  • 不分頁閱讀

王俊凱

奧丁丁創辦人兼執行長 帶你一次了解區塊鏈應用法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

生涯顧問

葉國華

首席房產顧問葉國華的超業銷售心法,11/23不藏私公開

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告