切換隱藏選單

最大的挑戰 在歸來之後

走過充滿風沙、艱辛的2萬7千公里中亞絲路,兩位女子在卸下背包後,發現更艱鉅的挑戰在等著她們。 她們該如何找到人生下一個車站,繼續往前奔馳?

59年次的杜蘊慈,大學念的是資管系;57年次的黃惠玲,在台北工專念書時主修工業工程與管理。30歲左右的兩人,曾經和很多人一樣,是個勤勤懇懇、平凡的上班族。

不過平凡的兩人卻做了一件不平凡的事:他們辭去安定的工作,不顧家人的反對,挑起二十多公斤重的背包,走一趟常人難以經驗的旅程。一路上,她們穿越戈壁、蒙古高原、俄羅斯與貝加爾湖,爬上比玉山還高、海拔4,100公尺的哈薩克天山,最後往中亞、新疆折回。

回國後,她們出版了《地圖上的藍眼睛》一書,記錄了兩人1998年6月到11月,長達五個多月的中亞絲路之旅。這本厚達368頁的書,去年8月出版後在旅遊書氾濫的台灣書市,竟也有萬餘本的銷售。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告