切換隱藏選單

啟發in,權威out!

台灣現在共有十萬多位小學老師,近3年每年平均增加3千位;他們每年領14.5個月的薪水,有近半年的休假時間。 在失業率陡增的台灣,這似乎是個夢幻行業。 小學老師最大的壓力是什麼? 你有條件成為小學老師嗎? 以下報導,帶你深入了解小學老師這一行。

你是否還記得小學老師?他們陪著你一起走過懵懂歲月,最近卻頻頻成為爭議的焦點。

日前教育界正為著寒暑假是否應該縮短、建構式教學是否有效率等爭議而吵翻天。教育部國教司司長劉奕權指出,國內教師一年領14.5個月的薪水,卻有近半年的休假時間,世界各國極為罕見。

這個古老的行業在不景氣的時代面臨新挑戰。

如果用熱門與否來看,小學老師像是個恆溫,一直有著需求,只是時空不同,讓這個職業有不同的吸引力,面臨不同的問題。

「台灣光復初期,教師待遇微薄,一般人不會想當小學老師,」光復後台北市第一位女校長王陳美女表示。那時候多是清寒家庭子弟才會想當老師。但是隨著時空的轉移,以前缺乏吸引力的教師工作,現在卻造成僧多粥少的景象。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告