切換隱藏選單

累積26年大師功力!數位行銷13堂課

如何作個精彩的簡報?

簡報精不精彩,90%決定在劇本,也就是事前的準備——為聽眾鋪陳一個美麗的故事,找出目的,然後說出賣點。

三月濕冷的上午,當潘家涓走進勤業管理顧問公司位於12樓的小會議室,陰暗的房間剎時明亮起來。

也許是她的笑容,也許是她起伏有致的語調,也或許是她強調語氣的手勢與表情,你就是很難不被她的一舉一動所吸引。身為勤業高級財務顧問的潘家涓自謙地說:在簡報開始就快速捉住聽眾的注意力,是顧問業者吃飯的本事。

不只是顧問業者,每一個上班族在某些時刻,都必須作簡報。工作報告、產品推銷、爭取客戶...,不管是一個人獨撐大局,或團隊通力合作,都必須把想法明確地傳達給其他人,差別只在於,是否能有效地說服聽眾。

事實上,一場簡報,就如一場戲劇演出。南山人壽襄理陳建文指出,簡報者,必須是編劇,構想出有創意的簡報內容;必須是導演,分析篩選重要的內容呈現;必須是演員,精確地將內容傳達出來。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告