切換隱藏選單

如何作個精彩的簡報?

簡報精不精彩,90%決定在劇本,也就是事前的準備——為聽眾鋪陳一個美麗的故事,找出目的,然後說出賣點。

三月濕冷的上午,當潘家涓走進勤業管理顧問公司位於12樓的小會議室,陰暗的房間剎時明亮起來。

也許是她的笑容,也許是她起伏有致的語調,也或許是她強調語氣的手勢與表情,你就是很難不被她的一舉一動所吸引。身為勤業高級財務顧問的潘家涓自謙地說:在簡報開始就快速捉住聽眾的注意力,是顧問業者吃飯的本事。

不只是顧問業者,每一個上班族在某些時刻,都必須作簡報。工作報告、產品推銷、爭取客戶...,不管是一個人獨撐大局,或團隊通力合作,都必須把想法明確地傳達給其他人,差別只在於,是否能有效地說服聽眾。

事實上,一場簡報,就如一場戲劇演出。南山人壽襄理陳建文指出,簡報者,必須是編劇,構想出有創意的簡報內容;必須是導演,分析篩選重要的內容呈現;必須是演員,精確地將內容傳達出來。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告