切換隱藏選單

機會 給願意改變的人

各行各業都可能面臨組織重整。 如果你是重整的舵手,你將如何帶領團隊,重新出航? 荷蘭光華投信總經理章嘉玉的成功經驗,值得參考。

去年7月,外商荷蘭銀行宣佈購併台灣光華投信,成為荷銀光華投信公司。這是台灣第一宗外商購併本土投信公司的案例。光華管理資產的排名,從台灣第六,一夕跳升進入世界第六。

但是,購併成功與否,不是看媒體上一再曝光的規模大小、金額多寡,而是要看在組織中運作的人,每個人怎麼接受,怎麼轉變進新企業的文化。而這一切,都考驗著企業領導人。荷銀光華購併案的關鍵領導人,就是總經理章嘉玉。

荷銀光華的購併過程,雖然不是不傷一兵一卒,但是被評估為處理平順,也成為現在許多購併聲浪下企業的諮詢對象。

身為專業經理人的章嘉玉,她從購併案商談的初期,就進入決策層,購併之後,仍留任在領導的位置上,一路帶領15歲的傳統產業集團中的本土光華投信,融入已經176歲的世界金融集團荷蘭銀行。她是如何扮演舵手,帶領本土企業,面對國際購併風潮的衝擊?

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告