切換隱藏選單

網路的5大真理與5大謬誤

1995年網景股票掛牌上市後,華爾街為之瘋狂,許多評論家更認為,網景是引發第一次網路革命的一聲槍響。 現在,網景創辦人麥克•安德瑞森(Marc Andreessen) 又帶領另一批高手,再闖新局面。 而這會不會是引發第二波網路革命的那聲槍響?

第一階段的網路革命來了又走。這個回合當然是精彩萬分,不過,隨著那斯達克指數跌個四腳朝天、趾高氣昂的網路公司一家接著一家陣亡、愈來愈多大企業高階主管質疑這些日子來的電子商務策略意義何在,幾乎每個人都同意:網路經濟已經走到了轉折點。

新經濟已死?也不盡然。有時回想起來,1998到1999年關於網路的策略思考,在當時似乎頗具突破性,如今看來卻像是一條通往毀滅之路。即便如此,網路所催生的成長與革新契機,依然引人注目,而什麼都不做只會讓我們淪於蒙昧不明。相信一定可以找出某種方式來總結過去一年不愉快的教訓,藉此找出一條更明智、更健全的道路。

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告