切換隱藏選單

6個原則,成功打造專案

專案是上班族每天要面對的挑戰,該如何確立目標、找到資源、並且溝通協調、協助團隊完成任務? 最近獲得好評的「總統府的故事」特展,以及意識形態廣告所執行的Nissan Sentra180房車上市活動,都可以告訴你,藉由幾個原則,讓永遠不盡完美的專案,趨於完美。

是不是曾有這樣的經驗?晚上10點,當所有同事都已經下班離去,空空蕩蕩的辦公室裡,只剩下一杯咖啡、一台螢光閃爍的電腦,陪伴著為了明天的專案報告,而腸枯思竭的你?

或者,你的工作就在一個又一個專案間不斷交替?更懊惱的是,你的專案進度總是延遲?甚至因為專案涵蓋的協調單位太多,忘了專案的目的及策略效果?

專案在現代的企業運作中扮演越來越重要的角色,是上班族每天都要面對的挑戰。「企業的策略,其實就是由公司內部大小專案組合出來的,」昱泉管理發展中心講師李肇家這麼說。

企業策略的成敗,就繫於這些看似平凡瑣碎的事務當中。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告