切換隱藏選單

我們沒有忘記

誰說流行音樂只是虛無飄渺? 無病呻吟? 在動盪的1990年代中,華語流行音樂記錄了時代的縮影。 也許你已遺忘那時代的氣氛,就讓這幾張經典搖滾樂,帶領我們回顧現場。

1990年代初,台灣和大陸都在經歷一場劇烈的變遷,在那個動盪的時代,空氣裡都是新鮮的味道,許多可能性一下子釋放出來,在音樂的世界,這段時期留下了許多精彩絕倫的專輯,它們都是那幾年時代氣氛的縮影,也擴張了華語流行音樂的版圖。

這些名字你可能不熟,這些音樂你未必來得及在第一時間趕上,沒關係,這個月,就讓我們來「補票」吧……。

歌手︰崔健

專輯︰解決

出版時間︰1990年

崔健,有些資歷的大陸歌手都親熱地叫他「老崔」。在中國搖滾的歷史上,崔健的出現,就像上帝創造了光,把白晝跟黑夜分開。從此,流行音樂只剩兩種︰「崔健前」、「崔健後」。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告