切換隱藏選單

你將披掛上場了嗎?

「恭喜你,升官了!」 經歷過初期的榮耀,中階主管如何擔負隨即而來的領導任務?

新經濟時代的來臨,帶來職場生態的革命。

越來越多年輕的專業人才,正被組織賦予更大的重任,晉升主管,獨當一面,帶領人數不等、甚至是年齡相仿的工作夥伴衝鋒陷陣,為組織效命。

然而,職務的晉升,也代表著領導統馭的挑戰。

「進入公司3年之後,當公司升我成為技術主任的時候,心中其實滿高興的,覺得這是公司對我幾年來努力的肯定,」目前是華碩電腦主機板研發部副理的洪宗富,回憶他在前一個任職公司初被拔擢時的直覺感受。

對絕大多數職場上的工作者來說,在職位晉升的初期,個人的成就、自信曲線,往往達到極高點。名片上印著不一樣的頭銜,坐在新的、寬敞多了的座位,甚至是個人獨立的辦公空間,感覺有一些奇怪,心中卻有一點高興。

2018重仁塾

徐重仁 董事長     持續學習,是成功最快的方法!

幸福經濟

薰衣草森林執行長 王村煌 善意、績效共榮並存,致力創造幸福企業

生涯顧問

葉明桂

奧美集團副董事長暨策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

唐心慧

電通安吉斯集團台灣執行長 一包洋芋片教會我的管理課

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告