切換隱藏選單

頂級菁英爭奪戰

台大與政大,前者是台灣最高學府,後者擁有國內最老字號的商管學院。 辦起EMBA,誰的號召力最強? 在師資、科技管理、行銷、課程設計、全球化的格局與視野上,誰最有實力? 以學分班位階卻與兩校EMBA各據山頭的政大企家班,又是如何崛起、轉型?

根據去年《CHEERS雜誌》季刊第一期,針對1000大企業所作的調查顯示,企業認為表現最好的商學院碩士,以政大奪冠,台大則位居第二。

這個調查結果,代表的只是政大與台大商學院碩士的工作表現,無法作為兩校EMBA辦學成果的評估指標。即使台大教授湯明哲曾經開玩笑說:「台灣的大學生,一畢業就去念MBA,程度根本是Mentally Below Average(心智在平均水準以下)。」然而,這個調查結果,卻也多少反映出政大商、管學院在國內多年累積的雄厚實力。

辦理推廣教育多年,很能掌握企業界的需求,是政大開辦EMBA的優勢。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告