切換隱藏選單

才子和頑童的超完美組合

去年9月,當台灣網路熱開始退燒,「網可可流通公司」卻選在這個時機成立,資本額高達1億2千萬,提供專業顧問的董事,個個大有來頭,例如奧美董事長莊淑芬,及英特爾策略夥伴歐特斯科技董事長黃啟瑞。

驚嘆號還沒有結束!擁有專業與財力護航的「網可可」,董事長是侯文詠,總經理是蔡康永,他們都擁有廣大支持者,卻都是企業界新兵。

事實上,去年網路創業盛行時,不少內容與電子商務網站都看中他們的創意與影響力,邀請他們加入。「我們都感覺到網路會變成一個時代的標點,只碰觸一下會覺得心癢難熬,我們想要把我們的樣子加到這個標點裡面,」蔡康永說,但是他們不想隨波逐流,腳步跨得很謹慎。

他們找來兩人共同好友莊淑芬討論。莊淑芬當時希望能把與教育與文化的東西,運用網路去滲透與影響群眾。

經過半年的思考與討論,侯文詠與蔡康永決定了新的商業模式:替內容扎實的社群網站提供電子商務與實體流通服務。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告