切換隱藏選單

如何規劃歡樂旅行

想趁著新年假期,到國外走走,慰勞自己一年來的辛苦嗎? 該跟著旅行團走,享受五星級的服務?還是自助旅行,深入異國的風土人情?多打聽、多研究,為自己經營一趟歡樂假期。

有沒有這樣的經驗:懷著休閒度假的心情出國去玩,卻因為機位、簽證、飯店、行程或領隊等問題,敗興而歸?

「行前解約、行程有瑕疵、導遊領隊服務品質,是我們最常調解的問題,」中華民國旅行業品質保障協會(簡稱品保協會)秘書長陳怡全說。1999年,委由品保協會調解的旅遊糾紛人數,高達1萬1千892人,這個數字尚不包括私下協議或不知向誰求助的旅客。

到底該怎麼做,才能擁有快樂的國外旅遊假期呢?

選擇合法旅行社

礙於語言、治安、地點、價錢等因素,國人出國旅遊通常選擇參加旅行社的套裝行程。由於國內並沒有正式的旅行社或套裝行程評鑑制度,消費者只能藉由親友口碑,或者報章雜誌上的資料來選擇。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告