切換隱藏選單

渴望平凡的蛋白質男孩

什麼是當代台北男性的特質?

「你沒有看過《蛋白質女孩》說嗎?台北男人缺乏禮儀、大男人主義、不懂得打扮自己,最嚴重的是心靈空虛,」聯廣副總經理陳玲玲總引述這本書作者王文華的分析。

王文華,一個斯文,像個乖寶寶的大男生,精準地觀察、描繪、頗析都會的男女,創造出這本2000年暢銷書。2000年7月發行以來,半個月賣掉兩萬本,年底達到4萬本,榮登各大書店的暢銷書排行榜,網路上引起熱烈討論。

你更想像不到的是,1967年次的王文華,是美國史丹佛大學的企管碩士,曾在華爾街的穆迪投資者服務公司負責債券評等。

然而,早在建中時代,他的文章就風靡無數文藝青少女;大學時玩過劇場;當過台大學生議會議長;摘過所有文學創作者都想要摘的桂冠:聯合文學小說獎、行政院新聞局電影劇本獎,得獎的電影劇本《天使寶貝》正由電影導演萬仁拍攝中。王文華甚至常常在台北之音電台客串主持廣播節目。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告