切換隱藏選單

王友華和王文華的兄弟對話

這是一對備受矚目的兄弟。 同樣的才華洋溢、充滿人文熱情,在人生這條路上,兩個人卻做出了不同的選擇。 哥哥王友華,曾經是花旗銀行最年輕的副總裁,目前是花旗投顧研究部的掌舵手,他全力推動幫助喜憨兒的公益活動,引起許多迴響。 弟弟王文華,史丹佛大學的企管碩士,在紐約金融界獲得肯定後,毅然返回台灣,擔任博偉電影公司的行銷經理,他的小說創作《蛋白質女孩》,引起熱烈的討論。 然而父親的健康狀況,又將這對兄弟的生活串連起來,家人如今是他們心中最深的依靠。 這一路走來的心路歷程,王友華和王文華的兄弟對話,值得細細體會。

王友華(花旗證券投資顧問股份有限公司)

工作,是自我的延伸

下午茶時間,台北民生東路喜憨兒餐廳,花旗投顧員工正在開會。帶著純真笑容的喜憨兒穿梭其中,招呼客人,連花旗投顧總經理王友華也捲起袖子,加入端茶水的陣容。

王友華,就是曾經在花旗銀行結合公益活動與行銷,以「給他魚吃,不如教他釣魚」這句話,翻新社會大眾對喜憨兒的刻板印象,鼓動社會重新認識喜憨兒,幫助喜憨兒,將喜憨兒帶回主流社會的靈魂人物。

當時,擔任花旗銀行公共事務部副總裁的王友華,是台灣花旗銀行有史以來最年輕的副總裁。現在,王友華掌舵的花旗投顧研究部,專責國際市場的研究與分析,是花旗銀行銷售海外基金的重要後盾。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告