切換隱藏選單

耳要取暖,心要填滿

用2001年的耳朵去聽35年前的搖滾樂、15年前的黑色羅大佑,那些永不匱乏的生命節奏,也許到下一個世紀,都不會褪色。

並不太久以前,我們的父母尚未長出白髮,城裡的樓房尚未這麼高、這麼擠,街上行人疏疏落落,腳步從容悠閒。收音機裡的新聞不多,連雲朵聚散的姿態都比較慵懶。

那時候,音樂並不是像現在這樣理所當然存在著的。聽音樂,尤其是搖滾樂,對年輕人來說,是和生命核心緊密交纏的重大主題,這些音樂,曾經鼓舞、溫暖過不只一個世代的青年人的心,讓他們知道自己的寂寞並不是特例,讓徬徨無依的靈魂找到面對生活的勇氣。

他們現在或許遺忘了這些音樂,或許找到了屬於自己的生命節奏。但是這些鎖在唱片溝紋裡的樂符,仍在繼續召喚著他們的兒孫,從倫敦到加州到台北,燃燒著永不匱乏的能量,讓更多的耳朵和心感覺溫暖……。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告