切換隱藏選單

解放壓力,輕鬆泡湯

寒冷的冬天,能泡個熱騰騰的溫泉澡,該有多好? 休閒、養生、美容,泡湯是現代人紓解壓力的好方法。 《CHEERS雜誌》為你走訪3家風格不同的溫泉旅館,提供您解放身心的好去處。

知本泓泉大飯店

位於台東知本的溫泉村,從1993年老爺飯店進駐以後,逐漸成為國內泡湯勝地,目前已有超過30家以上的溫泉旅館,在當地形成溫泉聚落。泓泉大飯店就是其中歷史最為悠久的溫泉旅館之一。

泓泉飯店的本館,屬於歐洲紅磚建築,目前為止,都無法判別是哪一種建築風格,看起來相當獨特有趣。事實上,早在1989年屏東盛台營建接手時,這棟擁有54個房間的主館就已經矗立多年。

研究泓泉飯店的歷史,可以追溯到中油在1982年到知本探勘地熱,所挖掘出的第一口地熱井。當時中油在這裡總共開鑿了6口井,截至今日,只剩下泓泉以及東台兩家旅館猶存遺跡。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告