切換隱藏選單

直面難題,就是業務精神

今年又即將結束,回顧過去一年,你過得好嗎?

對很多人來說,2013年依舊是紛紛擾擾的一年,年輕人就業、低薪依舊是職場上延燒的話題,而經常從身邊朋友口中聽到的一句話:「我已經很久不看新聞了」,這個「很久」,也跟著又多加了一年。

在製作這期雜誌時,我一面翻閱著前面的11期,一面反覆思索:這樣的環境下,我們究竟該在此刻創造什麼?帶給讀者什麼?好用它來迎接又是全新的一年?

等看完所有文章,這個答案跟著變得清晰了。

不只業務,也適合各行各業的生意和工作眉角

在決定這一期題目時,我們本來是從業績的角度出發,希望探索所有頂尖業務員的私房心法,降低大家明年打拼的焦慮。

副主編楊倩蓉和資深記者召集人吳永佳、記者陳怡伶合計採訪了超過20位Top Sales,從各面向去挖掘他們的know-how。果然,再尋常的動作,Top Sales自有不尋常的做法,難怪就算別人抱怨生意再難做,他們照樣能不辱使命,達成目標。

不過,與其說是竅門獨到,這些Top Sales最令我印象深刻的,倒不如說是他們共同的特質——幾乎所有人都選擇抬頭直面難題,不退縮、不逃避、不抱怨、不放棄,縱使他們所擁有的條件或資源,並不見得比其他人多。

所以這裡面有私立大學畢業的七年級生、有東部鄉下來台北打拼的鄰家女孩.....,是在這樣的前提下,摸索出各式各樣解決問題的辦法。

談的雖是做生意的眉角,其實適用於各行各業。而更重要的是,直面難題、採取行動、勇於跨越,這,也是這個時候,整個台灣社會最需要的精神。

只有這樣,我們才終能改寫一直以來的「悶」,為來年打開新頁。做為2013年的最後一期雜誌,我們希望透過這個封面故事,同時傳遞給讀者前進未來的方法和能量。

跑出好人生

都說生理經常影響心理,鬥志要高昂,健康與運動絕不可少。特別企劃這次探索了上班族近年最流行的運動——跑步。記者葉彥君請風格跟領域都大不相同、卻都喜歡跑步的兩人——龔大中與歐陽靖,就步伐起落間的人生展開對話,不但有趣,也有許多可以深思之處。

另外,本期話題人物不少,包括紀錄片《看見台灣》中,透過童稚天籟,讓許多人感動落淚的南投縣信義鄉羅娜國小校長、台灣原聲童聲合唱團團長馬彼得,以及挑戰物流新模式的電子商務老將謝振豊,都值得一讀。

謝謝你和我們一同走過2013,接下來,我們要一同邁向2014。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告