切換隱藏選單

發揮逗號能量的黃金午休

你怎麼度過午休時間?是到樓下買碗皮蛋瘦肉粥,回去「配電腦」吃,還是在趕往下個行程的途中,匆匆解決午餐?看似非常有效率,但事實上,午休好比一天中的「逗號」,若能有計劃地讓它發揮「斷句」效用,收放之間,反而會產生更多能量,讓你度過充滿韻律感的一天。

儘管不見得每個人都有午休,但Forbes網站綜合專家建議指出,若情況允許,最好認真看待這段時光,好好安排。以下精選7個上班族立即可做的午休活動:

1.擬定不加班計劃:不妨事先規畫午休打算做的事、下午有哪些活動及待辦事項,設想兩者是否搭配得宜。若有餘裕,也可回顧上午的工作狀況,彈性調整進度及排序,才不會陷入加班的惡性循環。

2.「真的」休息,遠離所有螢幕:若能利用中午小歇一會,不僅能減輕雙眼負擔,也能藉此釋放上午所累積的疲累。同時,暫時中斷與外界的聯繫,讓大腦reset,有時會帶來意想不到的idea!如果擔心飯後趴在桌前小睡會影響消化,不妨先休息再外出用餐,也可避開人潮。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告