切換隱藏選單

元氣早餐,15分鐘完全搞定

All happiness depends on a leisurely breakfast.(從容不迫的早餐,決定一天的幸福。)──美國知名記者約翰.加薩(John Gunther) 面對層出不窮的食品安全疑慮,相信你再也不想天天當「老外」,更何況早餐是最關鍵的一餐,決定你我一天的能量、健康及幸福。《Cheers》雜誌採訪了中醫師與營養師,帶領上班族輕鬆學習DIY早餐。只要掌握幾個原則、養成習慣,在家DIY沒想像中那麼麻煩,元氣早餐15分鐘就上桌!

中醫師親授

五穀雜糧奶,喝一杯衝一天!

早餐是人體一天的活力來源,究竟怎麼吃才能元氣滿分?御絨中醫診所院長廖婉絨建議,早餐可以五穀雜糧類食物為主,包括稻、麥、豆與堅果等都屬之。其益處可從5方面來看:

預防疾病:根據古書《周禮.天官.疾醫》記載:「以五味、五穀、五藥,養其病。」意即五穀雜糧可幫助預防疾病。

提供所需能量:以金字塔食物結構來看,五穀雜糧位於最底層,是人體的營養基礎,亦含有醣類,可協助提供一天所需的能量。

延緩醣類吸收:也就是可延遲血糖的上升與下降,因此可延長飽足感。這對於一大早就需要進辦公室的人而言,是維持體力的一大良方。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告