切換隱藏選單

絕不會拖延的時間管理術

管理學界知名的《帕金森法則》(Parkinson's Law)一書中寫到:「你有多少時間完成工作,工作就會自動變成需要那麼多時間。」這段話完全點出時間管理的重要性。

※ 時間總是不夠用?想要學會從容過生活,先測出你的效率殺手>>>

日本建築公司TOYOTA HOME超級業務員菊原智明,最初7年都業績墊底,瀕臨被解雇邊緣。沒想到後來竟然從谷底爬升,並連續4年業績稱王。

菊原智明在《賺錢業務員與差勁業務員不同的50個習慣》一書中表示,之後的成功並非只因「更努力」而來,而是改掉了一些看來不起眼的習慣。

例如他發現,真正成功的業務員即便再忙,都很少抱怨「沒時間」。Top Sales往往準時下班、放假會好好休息,但是工作表現與業績卻又讓其他人望其項背。訣竅就在於,他們擅於分配時間。

以下4點為許多人在時間管理上常犯的錯誤,看似不嚴重,但往往成為晉升超級業務員的關卡。只要有意識地避免,效果可能遠超過你的想像!

絕不延遲回覆客戶超過24小時

X容易因手邊工作排擠回覆的動作……

O把任何客戶的email都第一時間處理!

一般業務員最怕犯的錯誤就是:「糟糕,我忘了回覆客戶的email了!」

菊原智明認為,延遲email的回覆,甚至比晚回電話的後果更嚴重。因為電話是立即看得到的聯絡方式,而沒有頻繁收信的客戶很可能因為業務員的一時延遲,導致收到信件的時間加倍拉長。

因此,愈早回覆客戶的詢問,生意成交的機會愈大。很多業務員常因忙於手邊工作,無法迅速回覆,有時候可能只是「3天後回信」和「2小時後回信」的不同,就造成天差地遠的結果。

絕不等週一才規畫當週工作內容

X快休假了,只想放輕鬆……

O週五已把下週的工作安排妥當!

你習慣「先甘後苦」還是「先苦後甘」?一般業務到了週五,心情總是特別輕鬆,因為接下來就是週末,不如先喘口氣再說吧!

不過,Top Sales在放假前一天才是最忙碌的時候,除了盤點本週進度之外,還會預先規畫下週行程,一切底定後,再帶著篤定的心情離開公司。否則,就算假日沒有上班,心裡還是會惦記著週一上午有很多事必須處理,休假時反而無法放寬心。

特力集團收納用品業務處資深經理陳建甫就習慣在週五開週會,除了追蹤本週進度外,也可掌握下週的規劃。如此一來,收假進辦公室後,心中早就知道待辦項目的內容,可避免產生「Blue Monday症候群」,提高工作效率。

絕不第一時間知情不報

X怕挨罵,犯錯了先隱瞞……

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告