切換隱藏選單

做生意,你還需要道德智商

Top Sales獨到的思維邏輯,不只呈現在工作技巧,事實上,還包括另一個看似老生常談又抽象的面向:誠信與道德。而且,愈是優秀的業務,對這部份的拿捏愈嚴謹,半分越界不得。

有「李超人」之稱的香港首富李嘉誠也是從小業務起家,他曾這麼說:「一生之中,最重要的是守信,『誠』是成功的必要條件。」「名譽是我的第二生命,但有時比第一生命還重要。」

為什麼真正的Top Sales在這一點上反而自我要求更嚴格?因為業務本身就是最常遇到各種利益、立場考驗的工作。每天都可能面對各種灰色地帶,挑戰內心的界線。

誠信試煉,往往從小事開始

許多難以回頭的選擇,往往都是從一個微不足道的決定開始。原先只是不經意的踏上岔路,沒想到從此愈走愈遠。

日本NHK電視台明年初上檔的新劇《紙の月》,改編自日本作家角田光代的小說,即描述銀行女理財專員梅澤梨花因侵吞一億日圓逃往海外,引起全國軒然大波。梅澤梨花因勤勞有禮,深受客戶信賴,本為銀行中業績最高的業務員;誰能想到,她侵佔公款的起點,最初只是一罐保養品!

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告