切換隱藏選單

新科技打頭陣,吸客更快更精準

對於新世代的業務高手來說,最具影響力的新科技工具,一是社群網站,一是新的行動裝置。

《哈佛商業評論》(Harvard Business Review)去年有篇文章報導,提供網路虛擬會議服務的PGI公司業務代表,因為在Twitter上利用關鍵字發現潛在客戶,連絡上一家公司的執行長,完成入行以來速度最快的一筆生意。

全球Facebook用戶高達10億人,當顧客都在上網,並利用網路調查他們有意購買的商品時,社群成為挖掘銷售線索的絕佳媒體。而新的行動裝置愈加普遍,也大大改變各種交易生態。

以保險業來說,業務員拿出一大疊保單請你簽名的時代,即將過去。國泰人壽2年前開始推動業務員全面改用iPad行動服務,展業建成通訊處區主任盧潔指出,以行動理賠來說,過去約需3個工作天,現在以iPad即時上傳,可能早上申請,下午3點半理賠金額即匯入客戶帳戶!

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告