切換隱藏選單

歐陽靖vs.龔大中:在路上遇見不一樣的自己

「我不在家、公司,就是在跑步的路上。」這一兩年,跑步絕對是台灣最in的運動。為什麼愈來愈多人愛上跑步,並認真地把它當回事?《Cheers》雜誌邀請相繼出書談跑步的「跑步狂」歐陽靖與龔大中同台對談,分享自己愛上跑步的那些瞬間、對他們人生與工作上的改變,以及男女對跑步的不同解讀和收穫。

跑步,是門檻最低、最不需天分,能獨自一人進行,又不用花大錢的運動。

不過,對於跑步,你的想像是否還停留在體育課或當兵時,被迫繞著一圈又一圈的操場,氣喘吁吁又充滿無奈?還是人在健身房,心卻不在,只是為了健康與體態,不得不盯著跑步機儀表板上的數字,催眠自己就快跑完了?

對喜歡跑步的人來說,跑步的魅力遠遠不僅於此。運動、健身只是跑步的次要理由,「在路上」有著許多更深、更豐富的意義。

有人跑步,是因為工作時遇到偶像問自己:「妳有在跑馬拉松嗎?」開啟了她對「愈跑愈遠」的追求,將跑步與夢想畫上等號。結果,從原本連1公里都跑不了的弱女子,到今年3月完成總長度42.195公里的全程馬拉松,過程只花了一年半。

她,是曾走過憂鬱症與厭食症歲月,現在擔任潮牌模特兒兼作家的,歐陽靖。

有人跑步,則是因為當兵時沒事做,每天下午4點下班,便跟著夕陽的餘暉在營區裡慢跑。他從學生時代像所有男孩一樣覺得跑步無聊、對這個動作規律的運動不屑一顧,到跑出習慣、喜歡和自己獨處的感覺,一跑至今已經10幾年。

他,是全聯、多喝水、Nike等經典廣告的幕後操刀者,龔大中。

歐陽靖與龔大中,一女一男,跑步資歷一個資淺、一個資深,但關於跑步,他們同樣有滿腔熱血要說,分別出書《歐陽靖寫給女生的跑步書》、《我在跑步》。這次對談,他們從各自的經驗出發,異中見同,揭開跑步的迷人之處。

她跑著跑著,才發現自己原來那麼堅強,身體和呼吸能那麼流暢……

他跑著跑著,才找回和自己獨處的快樂,還發現可以解宿醉……

Q:為什麼開始並愛上跑步?

歐陽靖(以下簡稱歐陽):原因其實滿奇怪。我從來不愛運動,而且對跑步的人有種既定印象:都有一定年齡、跟我屬於不同世界。但我在工作上遇到一位很崇拜的日本服裝設計師高橋盾,他外型很酷、很多刺青,講到馬拉松時,眼睛卻會發光,讓我很震撼,在心裡種下了跑步的種子。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告