切換隱藏選單

鴨婆ㄚ的呱呱魔力

一件環遊世界的設計,來到台灣各地引爆種種熱潮。在設計師眼裡,會是什麼原因?

準備去高雄演講,一群好友和粉絲們開始吆喝計畫:「那會後大家相招一起去港邊看鴨鴨,和牠大合照吧!」不禁感覺到當時的高雄人都動員起來,並把牠當成招待外地朋友的必去行程,引以為豪。這隻連我小時候洗澡都不需要有牠陪伴的鴨子,現在竟已萬人簇擁、創造億萬商機,變成全台號稱最具療癒效果、可以裝載幸福的表徵。

不可思議的黃色魔力,連深夜時分的高雄光榮碼頭旁幹道都還需編配警力,輪流站崗禁止汽車進入!領教到這般奇妙瘋狂景象的我,就跟身旁鄉親朋友說:「人太多,馬路都進不去了,那我們去旗津吧!我還是喜歡去坐渡輪,拜媽祖廟、吃便宜的生猛海產……」只是一群人浩浩蕩蕩走在夜晚的旗津夜市,不論路旁的彈珠台、套圈圈、夾娃娃,或是阿婆拿在手上兜售的、海邊販賣螢光手環的老闆嘴上呱~呱~的叫聲……全都被黃色小鴨鴨佔領了!

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告