切換隱藏選單

比特幣將掀起消費革命?

「比特幣」(Bitcoin, BTC)最近成為全球媒體紛紛報導的關鍵字。它在2009年推出,成為第一個全球通用的加密電子貨幣,推行之初並不值錢,連買一塊披薩都要花上1萬比特幣。然而,近來它的價值不斷水漲船高,從今年初1元可兌換13美元開始狂飆,在11月中更升破500美元。

《紐約時報》(The New York Times)指出,愈來愈多創業家和投資人注意到這股趨勢,並看好比特幣的未來發展。他們相信,即便電子貨幣的概念還未普及,但比特幣已帶來一種更低價、安全的轉帳方式,未來會有更多人使用這種貨幣進行合法消費,如同使用信用卡或現金一樣。

跨越國界的新交易及投資工具

不同於一般傳統貨幣,比特幣不需依賴任何中央銀行、政府、企業發行或信用擔保。它最大的特色,是持有者可以透過網路,直接將貨幣轉移給世界任何角落的另一個人,而透過加密技術,則讓比特幣只能被它的真實持有者使用。「我相信,世界各地會有愈來愈多零售商採用比特幣系統,」美國矽谷的創投家布萊爾(Jim Breyer)指出。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告